Glace à la confiture de lait caramélisé
ingredients
50 cl de lait concentré
25 cl de creme anglaise du commerce
1 boite de lait concentré sucré.
Nappage : COULIS CARAMEL
80 g
10 g
5 cl de creme fleurette
1 c. à thé de maïzena
1 pincée de sel de guérande
glace à la confiture de lait caramélisé, c'est parti...
Avant tout, confectionner la confiture de lait. C'est tres facile : faire bouillir la boite de lait concentré sucré pendant 2h dans une casserole ou pendant 1 bonne heure à la cocotte minute.
Dans une casserole, délayer 100 g
Le mélange épaissi.
Laisser refroidir.
Turbiner (il se peut que la confiture se délaye mal, tant mieux, cela fera des bouts de "caramels mous" dans la glace).
Préparation du coulis:
Faire un caramel en chauffant le sucre dans une casserole.
Des que le mélange prends une couleur cuivre, rajouter 10 cl d'eau (Attention aux éclaboussures).
Quand le caramel ne bout plus, rajouter le beurre, le sel puis la maïzena délayée dans la creme fleurette.
bien mélanger et garder au chaud.
Une fois que la glace est mise en pot, on peut la napper avec le coulis et mélanger un peu.
dégustez votre glace à la confiture de lait caramélisé