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Perché sur un arc-en-ciel
17 janvier 2006

Glace à la confiture de lait caramélisé

*       ingredients

*       50 cl de lait concentré

*       25 cl de creme anglaise du commerce

*       1 boite de lait concentré sucré.

*       Nappage : COULIS CARAMEL

*      

80 g

de sucre semoule

*      

10 g

de beurre

*       5 cl de creme fleurette

*       1 c. à thé de maïzena

*       1 pincée de sel de guérande

*       glace à la confiture de lait caramélisé, c'est parti...

*       Avant tout, confectionner la confiture de lait. C'est tres facile : faire bouillir la boite de lait concentré sucré pendant 2h dans une casserole ou pendant 1 bonne heure à la cocotte minute.

*       Dans une casserole, délayer

100 g

de cette confiture dans le lait et la creme anglaise et faire chauffer sans faire bouillir.

*       Le mélange épaissi.

*       Laisser refroidir.

*       Turbiner (il se peut que la confiture se délaye mal, tant mieux, cela fera des bouts de "caramels mous" dans la glace).

*       Préparation du coulis:

*       Faire un caramel en chauffant le sucre dans une casserole.

*       Des que le mélange prends une couleur cuivre, rajouter 10 cl d'eau (Attention aux éclaboussures).

*       Quand le caramel ne bout plus, rajouter le beurre, le sel puis la maïzena délayée dans la creme fleurette.

*       bien mélanger et garder au chaud.

*       Une fois que la glace est mise en pot, on peut la napper avec le coulis et mélanger un peu.

*       dégustez votre glace à la confiture de lait caramélisé

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